含自然療法 瑜伽療法 另類療法與輔助療法 自然養生功法

 

治療的藝術乃在恢復病患身心的健康,一切應以病人的福祉為重,而非拘泥執著於某種特定的療法。 ~師利 師利 阿南達慕提上師~

過去我們常見到各種醫療學派,各執著於其所知所學,甚至鄙視其他種療法。時至今日二十一世紀,由於醫學資訊廣為交流,無論東方、西方都意識到整合療法的重要性。 整合療法的概念有:

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

活得長壽,更要活得健康。不生病不等於就是健康,生病是在健康已發生某種程度問題時才會出現。養生重於治療,它不需要花費太多的成本,就能使生命活得健康、尊嚴。健康是生理的、心理的、靈性的和社會的四個層面。有了健康就是對自己、家庭和社會的最大照顧與奉獻。

隨著時代的進步,大家己逐漸意識到,健康是基於養生而來的,而不是靠著治療疾病來的。在疾病治療方面,主宰百年多來的西醫對症(對抗)療法(allopathy),雖有長足的進步,但人們亦發現其極限、不足,甚或副作用發生。所以轉而思索自然療法和自我免疫功能改善法。並且試著從老祖宗那兒尋找方上端法和靈感。自然養生與功法和自然療法、瑜珈療法、另類療法、整合療法等五個單元有著密切的關連。很難劃分說何種功法僅隸屬於某一單元,簡述如後。


自然養生與功法

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

尋覓靈性使者

靈性使者啊!靈性使者!你在那裡?

我在這裡!我在這裡!我在每個有生命與無生命的個體裡。

靈性使者啊!你叫什麼名字?

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

靈性瑜伽是結合了薄伽梵歌、王者之王瑜伽、勝王瑜伽、哈達瑜伽和原始正道密宗瑜伽的整體瑜伽鍛鍊法為主。主要內容包括持戒、精進、瑜伽體位法、生命能控制法(又名呼吸控制法)、身印、鎖印、擊印、感官回收、心靈集中、梵咒瑜伽、諦聽祕音、五大元素轉化與心靈各個層次的提升、觀想、禪那冥想、直覺開發、三摩地、瑜伽療法(療癒醫學)、阿育吠陀(印度阿育醫學)、瑜伽心理學、拙火的提升等並透過無私無我的服務以達到究竟的解脫。

其理念是了悟真我、服務全宇和天人合一,主要精神則涵蓋了身心靈的修持,並兼顧主體(目標)追求與客體調適。靈性瑜伽不僅具備古典瑜伽的精髓並且與日俱進,結合當今瑜伽的種種優點,如現代醫學、自然醫學、其它派別的優點;也融合了佛教、基督教、回教、道家、儒家的內在精神;在功法上也融合了太極拳和各種氣功。靈性瑜伽不是宗教,它是一種生命與生活的藝術


minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人具有與宇宙本源「道」相同的基質

清靜經云:「人能常清靜,天地悉皆歸」;中庸云:「致中和則天地位焉,萬物育焉」;六祖壇經云:「…何期自性本自具足,…何期自性能生萬法」 。不管人是否為萬物之靈,但人具有與宇宙本源「道」相同的基質,有回歸其本源(天人合一)的能力。

自發功的原理即是將自己身、心、靈的頻率調整為導向「道」的頻率,透過自己小我的原力與大我「道」的原力相結合,所產生的自我鍛鍊、自我修復、自我療病、潛能開發、直覺開發,直到天人合一的境界。此功法與宗教信仰無關,其心法是在自己是否能建立與「道」的連線。

 

自發功可吸收宇宙能,更能達到天人合一的了悟之境

人在被創造之初,就已植入自我修復與回歸本源「道」的程式。在練功過程中,會不斷的自己開發出適合自己的各種功法、心法,以及為自己也為別人的自他療病法,不但能源源不斷的吸收宇宙能,更能達到天人合一的了悟之境。這些功法,全部不必學習,但若非上上根之人,則須「老師」指引練功,並從事無私的服務。

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Email 訂閱部落格 ~~  訂閱與啟用說明


1. 在 "Email訂閱部落格" 中輸入您的 email 帳號, 然後按 "訂閱" 按鈕.
    (參考圖1-1).

mail-1.png
圖1-1 

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼