課程名稱 五大元素與心靈轉化瑜伽初級師資班

課程內容:共三大項

        一、瑜伽禪坐與冥想

        二、梵咒瑜伽、瑜伽梵唱與諦聽祕音

  三、五大元素與心靈轉化瑜伽、拙火的喚醒與提升、直覺開發

minibaba 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前言

       瑜伽不單是體位法而是整體生活的智慧,從身心靈的鍛鍊到完美生活的模式,都提供了實實在在的指引,是古人的智慧也是人類的寶藏。瑜伽界裡最高的指導經典是《博伽梵歌》、《勝王瑜伽經》、《哈達瑜伽經》、《王者之王瑜伽經》等四部。瞭解四大部經的奧義,將會大大地提升你的瑜伽內涵和生命品質。除了此四大部經典外,被印度及世界上公認最重要的中國經典之一就是老子道德經,因此邱老師除了將四大部經典直接從梵文譯成中文外,還特別著作了一本「老子道德經與瑜伽心法」,來闡述老子道德經與瑜伽心法的奧義。浩瀚的瑜伽世界,並非容易明白和鍛鍊,為此邱老師還特別著作了一本《脈輪與拙火瑜伽》,把瑜伽完整鍛鍊的相關功法、心法和理論哲學,從持戒、精進和體式等彙編在一起,以幫助大家在最短的時間內一窺瑜伽的全貌。邱老師也非常注重身心靈的整體鍛鍊,尤其是從日常生活的飲食開始,為此,邱老師特別編寫了一本講義書,專門來介紹《如何針對不同體質和疾病患者調配五穀飯》。梵咒與梵唱不僅是瑜伽人也是世界各主要宗教修持者所熱愛,並且當作每日的持誦與無時無刻的修持,所以為此,邱老師也特別編寫一部《梵咒瑜伽與梵唱》以饗讀者。相關著作簡介於下

 

勝王瑜伽經簡介

勝王瑜伽經.png    《勝王瑜伽經》是世界最寶貴的瑜伽聖經,珍藏最神秘完整的瑜伽精髓與八肢瑜伽的修煉方式,是每一位瑜伽鍛鍊者必備的偉大經典,也是一部直啟天道,通往解脫的生命之書。

minibaba 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感謝所有老師的盡心教學二

楊瑩老師的盡心教學
201912西安五大初級班精采回憶(二)-001.jpg

201912西安五大初級班精采回憶(二)-002.jpg

張南飛老師的盡心教學

minibaba 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     「愛」讓我們相聚在一起,「愛」讓我們沒有距離,「愛」讓我們永遠不分離

       2019, 12/14~18是我們瑜伽家庭再一次的聚會,聚會地點是在西安楊淩農科田園酒店,這是在內地第六次舉辦五大元素與心靈轉化瑜伽初級教師培訓班的家庭大聚會。此次課程有幾個特點。首先這是我們第二次在同一個酒店舉辦課程,只是課程內容不一樣,上一次是去年此時在此舉辦脈輪與勝王瑜伽初級班。第二個特點是,本次參加人數是510位,是歷來該課程參加人數最多的一次。第三個特點是,我們首次在會場為某位老師舉辦簡單的結婚祝賀。第四個特點是,舉辦第一次學長服務團工作組的籌備會。成立工作組之後,許多相關事務將由學長們來襄助主辦,做好各項服務工作,以期未來能真正幫助更多需要幫助的人。雖然本次工作組尚未正式開始運作,但是大部分工作小組在本次都已經開始投入服務。藉由他們的投入,本次活動比以前更加地順利。深信未來,正式且有系統有規劃地參與服務時,一定會比現在更加順利。
       這次課程也和以往一樣,有不少新任的教師。雖說有些教師還略微不熟悉,不過他們都非常認真準備。此外,也有一些教師表現得非常好。總體來說,在大家共同的努力下,一切都還蠻順利的。參加的同學也都非常的認真。感謝大家的幫忙,也感恩老天冥冥中的加持。

201912西安五大初級班精采回憶(一)-001.jpg

201912西安五大初級班精采回憶(一)-002.jpg

minibaba 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(二次公告,附交通和旅遊說明)

課程內容中醫拳氣瑜伽教師培訓班

指導老師:邱顯峰暨資深教師群

主辦單位:邱顯峰整體瑜伽推廣組

上課日期:2020, 321~25 共五天 計50小時

minibaba 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

般若心經的咒語〜gate gate pāragate pārasaṃgate bodhi svāhā

主講人邱顯峯老師

  般若心經的全名是摩訶般若波羅蜜多心經》,梵文的寫法為Mahā Prajñāpāramitā Hṛdaya sūtra,簡稱《心經》。屬大乘佛教的空性(註1)和般若(註2)思想的經典,它是《大般若波羅蜜多經》加以濃縮後成為二百餘字的極精簡經典。如上所述,《心經》可以說是一切佛經的總結,而《心經》的總結則在於其咒語「gate gate pāragate pārasaṃgate bodhi svāhā」,也可以說此咒語就是一切佛經和咒語的總結,因此其重要性不言可喻。筆者同樣以本集《心經》的咒語來當作本梵咒與梵唱集的總結。

原梵文版梵咒內容

Gate gate pāragate pārasaṃgate bodhi svāhā

minibaba 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

課程名稱 :  靈性自發功 基礎班

開課日期 :  2020. 1. 13 起 每週一晚上19:00 -21:30 共8週20小時

授課教師 :  邱顯峯老師

上課地點 :  台北市忠孝東路4段295號8樓

主辦單位 :  中華民國喜悅之路靜坐協會

minibaba 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大日如來毗盧遮那佛心咒~滅惡趣王根本咒

主講人邱顯峯老師

   大日如來毗盧遮那佛心咒又名釋迦牟尼滅惡趣王根本咒,亦名「滅一切惡趣王如來陀羅尼」,梵文為Vairocana Buddha Mantra,是出自佛說聖大總持王經的一個梵咒。該梵咒是當今民間以及佛教徒最常持誦的梵咒之一,尤其當人們擔心墮入六道輪迴中的畜生道、餓鬼道以及地獄道等三種惡道時,以帶著懺悔之心在持誦,祈願不要墮入惡道輪迴。

   大日如來佛即毗盧遮那佛,梵文為Vairocana,又稱為大毗盧遮那佛或摩訶毗盧遮那佛(梵文為Mahā-vairocana),其義爲「太陽」或「光明遍照」,所以意譯為大日如來、大日覺王。為五方佛之一的中央佛,通常被稱為法身佛,而釋迦牟尼佛為應(化)身佛。

   惡趣的梵文為durgati,又名惡道,其梵文為akuśala-gatīḥ,其義爲「趣向不善,墮入惡道」,又稱為三途、三惡道、三惡趣,或惡趣,趣的意思是「進入」。在佛教裡,又指六道輪迴中的畜生道、餓鬼道以及地獄道等三種惡道,與天、人、阿修羅三善道相對。三惡道是六道輪迴中環境及果報最惡劣的三種生處,皆因眾生造業,而必須往生該處,承受長時間的種種苦。

minibaba 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼