平安吉祥禱誦(Shanti Mantra,又稱為安祥梵咒)一
 
主講人:邱顯峯老師
  

一、 前言:

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

邱顯峯老師主答 葉靜華,余蒨如及多位志工共同整理

 

1.  
問: 有本書的內容述及有位修行者在睡著的時候出現分身讀經的現象,這是指潛意識學習嗎? 
答: 某一個修行者可以在睡覺的時候分離出一個身來讀經,各位聽到這句話會想到誰?

學員答:宋某某。

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Ong Namo Guru Dev Namo
Yogi Bhajan的Kundalini瑜伽的入門首要梵咒(Adi Mantra)

主講人:邱顯峯老師


minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     
 
講座名稱 勝王瑜伽經講座
講座日期 2012年9月9日(週日),09:00 - 17:00,共7小時
授課教師 邱顯峯老師
上課地點 高雄市民族二路97號7F
主辦單位 簡善琳瑜伽養生會館民族館
報名電話 07-2385555
網      址 http://sunny-yoga.net/
費       用 1200元(含午餐)

 
招生簡章
簡善琳瑜伽-勝王瑜伽經 

勝王瑜伽經簡介

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

邱顯峯老師主答 葉靜華,余蒨如及多位志工共同整理

 

1.  
問: 我們練習自發功時不是講究鬆靜自然嗎?為什麼還要練習感官回收、集中呢? 
答: 我們為什麼要做「感官回收」?我們為什麼要練習「集中」?我剛才解釋過,有兩個原因:第一,我們如果用感官來處理一切事情,你會發覺處理不來的,你怎麼處理都是只有處理到表面的部分,你看事情的角度永遠是狹隘的。第二,除了處理的速度不夠快之外,你的意識只能是一條線,頂多兩條線,就好比說,如果你在吃東西時,你又要眼睛看、又要耳朵聽、又要嘴巴嚐味道,通常食物吃起來連味道都沒有了。好!你的潛意識、超意識,它可以同時處理到很多的部分,就像「葛吉夫的神聖舞蹈」(Gurdjieff Movements),大家知道嗎?很多人都聽過吧?好!「葛吉夫的神聖舞蹈」是不是右手跟左手,右腳跟左腳,做一個不同的動作,那人會不會亂掉?會混亂掉。所以你只能在你心中來切割畫面,在切割畫面中,一個畫面跑一個程式,這樣怎麼處理?你就告訴自己用潛意識,把這個動作定進去,把那個動作定進去,這兩個動作讓它各自跑自己的程式,這個就是你要用潛意識去作用。好!所以,為什麼要做「感官回收」呢?因為意識能夠覺察的、能做的,是單一性的,而且速度是慢的;而潛意識、超意識它能夠覺察的、能做的速度是快的,而且它是同時多段性在做進駐,有如電腦的4G記憶體,可同時開不同的視窗,又同時上傳和下載,所以這就是為什麼我們需要做「感官回收」、「集中」、「禪那」和「冥想」的原因所在。至於要怎麼做?將來大家在上高級班的時候,我會再進一步解釋,也就是說我們除了瑜伽裡面的進階班開的「呼吸跟身印」以外,還會有一系列的套裝課程,就是講瑜伽冥想與直覺開發、心靈五大層次與五大元素轉化,還有諦聽秘音、梵咒瑜伽,它會有一個套裝的課程,屬於高階的,而這些內容在自發功的課程中也會教到,但是自發功教的方式和順序比較沒有系列性,但是一樣會帶大家提升上去,速度也是很快的,如果瑜伽和自發功這兩個課程你能夠同時進修和練習,你會進步很快的。 

 

 

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

瑜伽,為修行人準備的方便法門
 

邱老師:
    您好!
    我是趙輝。我知道您很忙,幾次提筆都又放下了。今天在讀《金剛經》,突然有給您寫信的衝動,鼓足勇氣給您發一封郵件。
    我于2003年第一次接觸瑜伽,當時我還在大學就讀。我酷愛運動,在一個四萬人的大學裡,田徑運動常常可以拿到名次。但長期的體育訓練使我變得很像肌肉男,女生的柔美漸失,下肢變粗,小腿肚子凸出。一次二姐去學校看我,建議我改練瑜伽,而不是搞超強體力的競技體育運動。我當時第一次聽說瑜伽,對瑜伽一無所知,頗不以為然。對於一向粗線條的我來說,讓我練瑜伽就像讓山東大漢唱黃梅戲。何況人生大計,我有更重要的事要做,搞搞體育鍛煉,強身健體而已,我豈肯在身體層面過多浪費時日?我聽一聽,一笑而過。
    大學畢業時我心高氣傲,一心想一口氣完成學業,做個學者。對於工作,並不上心。但在我畢業那年家裡發生了很多變故,一連串的打擊讓父親一下子得了腦血栓,之後幾乎喪失了自理能力。母親體弱多病,又要照顧癱瘓的父親,一下子,我發現如果我去做我想要做的事,離開父母,他們老無所依,晚景何其淒涼?於是我決定回到老家去工作。當時,我可以有很多工作選擇,最終我選了一家學校,不需要坐班,課也很少,也不會有升學壓力。這樣我可以有更多時間學習,也可以每天回家,照顧父母。可屋漏偏逢連陰雨,接下來的事情完全始料未及,父親的病一天重似一天,又多了其他病種。家裡的錢幾乎花光了,可父親卻到了幾乎不認識人地步,母親為了省錢也為了讓父親更舒適,不停地為他洗涮,以至於手指都變形了。我突然覺得,在這種處境下,我還要去完成自己的理想是很自私的。我必須擔負起贍養老人的職責,就這樣我暫時放棄了我的理想,可我知道我內心的渴望一秒鐘都沒有停止過。父親一病就是5年。這五年我由一個初出茅廬滿懷壯志的毛頭丫頭,變成一個壓抑的憤青。

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

邱顯峯老師主答 葉靜華,余蒨如及多位志工共同整理

 

1.  
問: 上星期老師教我們自發功測病,但我實在是沒有什麼感覺? 
答: 這個問題問得非常好。如果你們想要第一次測試就有感覺,那這功力未免也太深了吧。好,我們簡單來說明一下,你要練習多久測病才會有感覺呢?其實你練習一秒,就有一秒的功力,你練習三分鐘,就有三分鐘的功力,你練習三十分鐘,就有三十分鐘的功力。最起碼用手來測病,練久了手會痠,手痠了就是功力啊。也就是你意念放幾分就有幾分的功力。所以自古講:「一日有練,一日功。一日不練,一日空。」所以,要不要練?要。至於為什麼會有疾病?疾病的原因是甚麼?疾病的目的是為了甚麼?這測病本來就是治病,你相不相信?你看一個小孩子在哭,媽媽過去看看他,是不是他的病就比較容易好?比較不會哭?對不對?情人,你所愛的人多看你幾眼,你的病很快就好了,對不對?就是這樣子啊!你只要用眼睛去看,手放到那裡,這就是佈氣,這就是在調整能量。你的心眼所到之處,你的能量就到,包括腳抽筋,看著它,會不會好?你只要看著它,能量就進去了。再來,你的手在測脈輪的同時,就已經在做調整了。你用心在目證每個脈輪時,有沒有在做調整?有,一樣有。所以測病即是治病嘛!你們這班很奇怪耶。有人反應功法都學不來,回家又都不練習。「奇怪呢」─這是豬哥亮復出時常講的一句話。
 
 

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大陸杭州脈輪與勝王瑜伽師資培訓暨證照班

上課地點:中國杭州(杭州景靈山莊簡介含交通)


201209大陸杭州脈輪與勝王瑜伽-1景靈山莊入口

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼