課程名稱:
瑜伽四大部經典講座  
  開課日期:
2013年11月24日起,隔週日下午1:30 -- 5:30 計8週 共32小時  
  授課教師:
邱顯峯
 
  上課地點:
台中市南區高工路248號2F(仁璾堂中醫樓上)/span>  
  報名資格:

不論你是瑜伽老師初學者對靈修有興趣者都歡迎你來參加

 
  參加費用: 詳簡章  
  主辦單位:
心琳專業瑜伽教室  
  報名電話: 0911-909439  
  網      址: 部落格http://singyogapadma.blogspot.tw/
Facebookhttp://www.facebook.com/singyoga
 
       

  
詳細簡章

     
  邱顯峯老師瑜伽四大部經典講座  
     
      瑜伽不單是體位法而是整體生活的智慧,從身心靈的鍛鍊到完美生活的模式,都提供了實實在在的指引,是古人的智慧也是人類的寶藏。瑜伽界裡最高的指導經典是《博伽梵歌》、《勝王瑜伽經》、《哈達瑜伽經》、《王者之王瑜伽經》等四部。四部經的中文譯註者邱顯峯老師將於本次講座中由淺入深地解說此四大部經典的奧秘。了解四大部經的奧義,將會大大地提升你的瑜伽內涵和生命品質。
不論你是瑜伽老師初學者對靈修有興趣者都歡迎你來參加
  
  博伽梵歌簡介

gita   《博伽梵歌》又譯成《薄伽梵歌》,是瑜伽界公認的最高指導經典,也是世界四大名著之一。博伽梵歌的直接字義是「上主所說的話」。
     全經以歌集的方式呈現,共有十八章,七百首詩句,主要是記錄西元前一千五百年間,發生在印度的《摩訶婆羅多》大戰役中,人格化身的上主克里師那與其弟子阿尊那之間的神聖對話。在此歌集中,上主將身心靈的完整修持心法都傳授給阿尊那,內容包括:「場」、「場的知曉者」、宇宙的創造、至上本體、至上意識、造化勢能和其三種屬性力、真我本性,知識、行動、禪那和虔誠瑜伽、上主人格化與無所不在的示現及與至上合一的究竟解脫法。在本經中,上主除了告訴我們靈性修持的重要,還非常重視務實的鍛鍊,所以祂用造化勢能三種屬性,來詮釋知識、行為、食物、快樂、捨棄、布施、苦行、奉獻等一般我們很容易混淆的觀念,其解說之深入真是精采絕倫。
詳閱 http://minibaba.pixnet.net/blog/post/18968398
 
 
  勝王瑜伽經簡介
勝王瑜伽經.png  《勝王瑜伽經》是世界最寶貴的瑜伽聖經,珍藏最神秘完整的瑜伽精髓與八部功法的修煉方式,是每一位瑜伽鍛鍊者必備的偉大經典,也是一部直啟天道,通往解脫的生命之書。
在《勝王瑜伽經》中一開始,帕坦佳利即將瑜伽最重要的定義及心法做一清楚明白的揭示──他說:「從現在起我要闡述什麼是瑜伽。」瑜伽是「控制物質導向的心靈,使心靈的各種習性和心緒傾向得以懸止,如此我們就能安住在真如的本性中,最後得到與整個大宇宙合而為一的三摩地。」所以瑜伽真正的目的不在於形體的強健或者青春不老,而是與整個天道融合,尋獲我們此生最終極的存在意義,並得到解脫。
《哈達瑜伽經》第一章第一、二節這麼描述勝王瑜伽:「哈達瑜伽是要達到勝王瑜伽的一個階梯」、「哈達瑜伽的唯一目的是要使人們達到勝王瑜伽」,第四章也提到:「缺乏勝王瑜伽的修煉是無法獲得解脫的果實」,這些都一再地說明勝王瑜伽的重要性。
詳閱 http://minibaba.pixnet.net/blog/post/599152
  
  
  哈達瑜伽經簡介
哈達瑜伽經.png      瑜伽的鍛鍊淵遠流長,打從西元前五千年的希瓦到西元前一千五百年的克里斯那(《博伽梵歌》作者),再到西元前約二百年至五百年間的帕坦佳利(《勝王瑜伽經》作者)與阿士塔伐卡(《王者之王瑜伽經》作者),一直到西元十四至十六世紀的《哈達瑜伽經》作者斯瓦特瑪拉摩。至此,瑜伽已形成了一整套完備的功法,而斯瓦特瑪拉摩正是把這整套功法揭露的第一人。在《哈達瑜伽經》裡,他揭露了瑜伽完整的鍛鍊次第,從持戒、精進、有益飲食法到瑜伽體位法、各種淨化法、生命能控制法、身印、鎖印、諦聽秘音和最後的融合與三摩地,它是所有瑜伽愛好者達到至高勝王瑜伽的寶藏地圖,是世界最完整的瑜伽修煉秘笈。
詳閱 http://minibaba.pixnet.net/blog/post/606167
 
 
  王者之王瑜伽經簡介
王者之王瑜伽經.png    《王者之王瑜伽經》是世界上最靈性的瑜伽經典,此經有如佛教的《金剛經》、《六祖壇經》和《心經》;道家的《道德經》、《莊子》和《清靜經》;儒學的《易經》和《中庸》。本書清楚明白地告訴我們:「能了知真我自性即至上本體者,知道『有與無』只是一種妄執」;「放下所有的一切,即使冥想亦要放下,不要執持任何一切。你的真我自性確確實實是自在解脫的,……」;「你可能宣說過或聽聞過各種經典許多次,儘管如此,除非你能遺忘所有的一切,否則你無法安住在你自己裡面。」本經原名是Aṣṭāvakra Saṃhitā或Aṣṭāvakra Gītā,中文的直譯為「阿士塔伐克拉集」或「歌集」,作者即是阿士塔伐克拉上師。此經或此歌集被公認為是瑜伽最靈性的經典。
詳閱 http://minibaba.pixnet.net/blog/post/605823

 
 
開課日期:2013年11月24日 隔週日 下午1:30~5:30
               計8週 共32小時

(實際上課日期 11/24, 12/8, 1/5, 1/19, 2/9, 2/23, 3/9, 3/23)

費用:原價11500元,推廣價8500元兩人同行,每人僅收7000元。凡是參加過邱老師開的自發功進階班各類級瑜伽師資班者,特惠價6000元。請參加者自備邱老師所譯註的《博伽梵歌》、《勝王瑜伽經》、《哈達瑜伽經》、《王者之王瑜伽經》等四部書。(註:四部書原定價共計1435元,四本合購特價1000元,單本購買,依定價打八折)


主辦單位心琳瑜伽  報名電話:0911-909439


部落格
http://singyogapadma.blogspot.tw/


Facebook
http://www.facebook.com/singyoga


上課地點台中市南區高工路248號2F (仁璾堂中醫樓上)


不論你是瑜伽老師初學者對靈修有興趣者都歡迎你來參加
 
     



創作者介紹

靈性使者 - 天人合一

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()