《排毒瑜伽》推薦序
 
簡易可行的知識、療法與功法精華,自己掌握健康!
 
喜悅之路靜坐協會前理事長/邱顯峯
吳妍瑩-排毒瑜伽

在許多人的觀念裡,總覺得有病就是看醫生,好像看醫生就是治病的不二法門,而自己好像不必負擔療癒的責任。有病看醫生並沒有錯,但平常的養生其實應重於得病後的療養,而且自己才是讓自己健康的最關鍵人物。
 
想要養生,有幾個方面要知道:第一是對人體醫學的基本認識,第二曉得自己身心狀況,第三是暸解包含營養學在內的種種養生功法,第四是簡易可行、可持續性的方法,讓你在日常生活中就可以辦到,而非艱深的理論或功法。

 
陳慕純醫師是西醫界的名醫,具有非常淵博的學識,也是我所認識的人中,書看最多的第一人。西醫的知識只是陳醫師廣大知識中的一小部分,他除了研習西醫外,不管是中醫、自然療法、養生功法、哲學和藝術等都深入涉獵,所以對身體的暸解比一般的純西醫深太多了。而且,陳醫師在講解上更能貼近一般大眾的心理,即便是深奧的醫學,都能以最淺顯的方式讓我們明白,而且提供我們最簡易可行的方法。在這本《排毒瑜伽》裡,他就是以最淺顯的方式,讓我們認識自己的身心健康狀況,且指引我們以自然醫學的養生功法、情緒管理和簡易可行的飲食規劃,來達到健康的目的。讀者只須花很少的時間,就能收事半功倍之效。
 

吳妍瑩老師是瑜伽界的名師,同時具有瑜伽理論和實務基礎,又具有一顆好學不倦,善與人分享的心。她將陳醫師的講座內容細心整理出來,把完整的精華呈獻給讀者。此外,她又秉持瑜伽和拳氣的專業精神,以最實用、最簡易的方式分享浩瀚的瑜伽、拳氣功法,讀者只要依循她書中的指導,就可達到意想不到的功效。
 
健康是人生最重要的渴求之一,但是只有渴求是無法達到健康的,需要具備最基本的人體醫學知識,對自己身心狀況的認知,最簡易可行的養生功法,然後確實去做。人的習慣往往來自於背後認知的支撐,而成功則是來自於恆心與毅力的實踐。本書符合上述諸多的要項,值得你我共同去實踐。健康,就掌握在你我自己的手中。
    
 
邱顯峯
曾任喜悅之路靜坐協會理事長,現為瑜伽教師培訓班、瑜伽呼吸法及身印法師資培訓班、瑜伽冥想與直覺開發師資培訓班、梵咒瑜伽與諦聽祕音師資培訓班、自發功各級課程教師與太極拳教練,中醫師檢定考合格。
著有《老子道德經與瑜伽心法》以及《勝王瑜伽經》、《哈達瑜伽經》、《王者之王瑜伽經》、《博伽梵歌靈性釋義》等譯註。
   
   
    
   

創作者介紹
創作者 minibaba 的頭像
minibaba

靈性使者 - 天人合一

minibaba 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 開心
  • 這本書真的很讚,看了幾遍,真的要自己看啦!
  • Macy
  • 那我要趕快去買,我很需要~
  • 請幫忙推廣

    minibaba 於 2012/08/27 22:59 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼