目前日期文章:201612 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(二次公告,附航班與行程異動及旅遊說明)

課程內容五大元素與心靈轉化瑜伽初級師資培訓班
指導老師:邱顯峰暨資深教師群
主辦單位:邱顯峰整體瑜伽推廣組
上課日期2017, 3/22-26 共五天 計49小時
上課地點中國合肥塞納河畔廬州八號酒店

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前言:非常感謝大家來瀏覽此靈性自發功問與答,這些問與答都是上課中學員提出的問題,然後筆者隨機回答,所以有些部份可能不是很完整或妥切,還望大家隨機閱讀即可。這些問答集有分基礎、進階和高級篇,基礎篇較適合初入門者及一般大眾,進階篇則較適合已經有一些自發功的基礎或對身心靈的哲學已經有一點涉獵者,而高級篇的某部份篇章則是談得較深入的,因此可能需要在相關方面已經有概念的才較容易看懂,所以筆者會建議大家先看基礎和進階篇,等看完後,已經有一點基礎後 再看高級篇,謝謝大家。  

 

邱顯峯老師主答

葉靜華,余蒨如及多位志工共同整理

 

1.  
問: 老師上次有講到胎藏和如來藏,可是講的很少,可不可以再講多一點這方面的東西。因老師有提到有學員曾說他練到感覺自己像個胎兒,不知這種情形是不是五大元素轉化到一個程度,所形成一個能量的狀態。  

 

答: 一般來說,胎藏(梵文是garbhakoṣa-dhatu)就是如來藏(梵文是tathāgatagarbha),也可以說是阿賴耶識(ālaya),如來藏指的就是藏性。我想先做一點點解釋,經書是否要研讀100本以上才足夠,不要100本,1本就夠了,其實1本也太多了,一頁就差不多了,有時也覺得一頁太多,一行字就可以了,甚至一個字就夠了,最後發覺一個字有時候就已經是多餘的了。為什麼我要提這個概念,因為今天太多人研究哲學,研究宗教把自己搞得很痛苦,大家是不是都在講過勞死,每個人都忙得要命,對不對?為什麼今天大家都要把自己搞到這樣的累?是因為知識?或哲學?或真理?說回到哲學,我一直都希望越簡單越好,真的不要太複雜,很多哲學你如果去google一下,光光定義或名詞解釋就至少有100種以上,這還算是最少的。探究如來藏,你是可以繼續研究三年、十年、一百年。像王者之王瑜伽經上面講的,當你還沒有辦法把你所學的、所聽的、所講的一切,放下與忘掉以前,你是不會得到解脫。大家聽得懂意思嗎?本來就是呀,你學的這些會是本來的你嗎?不會是你嘛,因為你加了這些,一定會變形嘛,本來的你就本自俱足,圓滿自性,沒有變形,加上這些,反而使你變形,如不讓其回復原形,你怎麼解脫?!所以如來藏其實很簡單,就是菩提,瑜伽稱為a’tman,音譯阿特曼。

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

課程名稱整體瑜伽教師200小時證照班附師資班
課程內容四階段課程,完整學習詳簡章
第一階段脈輪與勝王瑜伽初級教師證照班(課程70+考照7小時)
第二階段瑜伽呼吸法與身印法初級教師證照班(課程42+考照7小時)
第三階段五大元素與心靈轉化瑜伽初級師資培訓班(課程49小時)
第四階段如何預防瑜伽運動傷害(課程25小時)

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼