目前日期文章:201606 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(二次公告,附旅遊說明)

課程內容:脈輪與勝王瑜伽初級師資培訓暨教師認證班
指導老師:邱顯峰暨資深教師群
主辦單位:邱顯峰整體瑜伽推廣組
上課日期:師資培訓班2016年9/15-20共六天,合計60小時
          教師認證班2016年9/15-22共八天,合計78小時

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      本人有幸受邀參加隨心瑜在2016.6.11-13北京舉辦的世界瑜伽峰會,並在會中參與高峰論壇和給予瑜伽經營管理的講座。這是第一次在中國舉辦的最大型瑜伽經營管理峰會,共有來自世界各地近千人與會,且與會者絕大部份是瑜伽館暨瑜伽相關產業的經營者。大會邀請了數十位當今世界上對瑜伽經營有相當成就者與會,並在會中舉辦各種主題講座,以及經營管理的高峰論壇,還有隨心瑜規劃的後續經營管理輔導與線上學習等,讓與會者無不收穫滿滿,我個人也從中學習了不少。非常感謝隨心瑜給予瑜伽界如此大的貢獻,我個人還覺得此次大會也象徵著中國瑜伽界新的一個旅程碑,並帶給瑜伽相關產業一個光明璀璨的未來。
201606北京世界瑜伽峰會精采回憶錄-1201606北京世界瑜伽峰會精采回憶錄-2
 
環場一景
201606北京世界瑜伽峰會精采回憶錄-3
 
部分受邀老師一起合影

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

勝王瑜伽經簡介
勝王瑜伽經.png      瑜伽不單是體位法而是整體生活的智慧,從身心靈的鍛鍊到完美生活的模式,都提供了實實在在的指引,是古人的智慧也是人類的寶藏。《勝王瑜伽經》是世界最寶貴的瑜伽聖經,珍藏最神秘完整的瑜伽精髓與八部功法的修煉方式,是每一位瑜伽鍛鍊者必備的偉大經典,也是一部直啟天道,通往解脫的生命之書。
      在《勝王瑜伽經》中一開始,帕坦佳利即將瑜伽最重要的定義及心法做一清楚明白的揭示──他說:「從現在起我要闡述什麼是瑜伽。」瑜伽是「控制物質導向的心靈,使心靈的各種習性和心緒傾向得以懸止,如此我們就能安住在真如的本性中,最後得到與整個大宇宙合而為一的三摩地。」所以瑜伽真正的目的不在於形體的強健或者青春不老,而是與整個天道融合,尋獲我們此生最終極的存在意義,並得到解脫。
      《哈達瑜伽經》第一章第一、二節這麼描述勝王瑜伽:「哈達瑜伽是要達到勝王瑜伽的一個階梯」、「哈達瑜伽的唯一目的是要使人們達到勝王瑜伽」,第四章也提到:「缺乏勝王瑜伽的修煉是無法獲得解脫的果實」,這些都一再地說明勝王瑜伽的重要性。

詳閱 http://minibaba.pixnet.net/blog/post/599152

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼