目前日期文章:201603 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
       
  課程名稱: 脈輪與拙火中級瑜伽教師證照班(附師資班)  
  課程內容:
(詳簡章)
1. 進階的瑜伽哲學與理論
2. 呼吸與內外在五種生命能應用在體位法上的進階鍛鍊
3. 感官回收、心靈集中、音根、禪那冥想的進階鍛鍊
4. 含啟動法與相應法在內的脈輪與拙火瑜伽進階心法

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前言:非常感謝大家來瀏覽此靈性自發功問與答,這些問與答都是上課中學員提出的問題,然後筆者隨機回答,所以有些部份可能不是很完整或妥切,還望大家隨機閱讀即可。這些問答集有分基礎、進階和高級篇,基礎篇較適合初入門者及一般大眾,進階篇則較適合已經有一些自發功的基礎或對身心靈的哲學已經有一點涉獵者,而高級篇的某部份篇章則是談得較深入的,因此可能需要在相關方面已經有概念的才較容易看懂,所以筆者會建議大家先看基礎和進階篇,等看完後,已經有一點基礎後 再看高級篇,謝謝大家。

邱顯峯老師主答

葉靜華,余蒨如及多位志工共同整理

                       

1.  
問: 要怎樣才可以像老師一樣走在正確的道路,懂很多,又可以幫助別人?要怎樣才不會迷失自己?人都會有一些比較負面的情緒,像生氣或嫉妒等,但有這樣的情緒感覺很不好,要怎麼去看待我們這些情緒?又生活中就有很多很多東西我們要去學習的,事實上我也持續在學習,想讓自己變得更好,但,我們到底要不要學習?因為感覺有很多東西其實我們是知道的,可是在這學習的過程中,有時內在會更覺迷惑,甚或一不小心就迷失了。

            

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       
  課程名稱: 1. 自發功基礎班
2. 瑜伽呼吸法與身印法教師證照班(附師資培訓)
 
  開課日期:
1. 2016年5月22日起,特定週日早上9:20-12: 20
2. 2016年5月22日起,特定週日下午13:40-18:10
 
  授課教師:
邱顯峯老師  
  上課地點:
1. 新竹市赤土崎公園(光復中學對面)

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

藥師咒―又名藥師灌頂真言

主講人:邱顯峯老師

一、 前言:
      藥師咒又名藥師灌頂真言,是當今民間以及佛教徒最常持誦的梵咒之一,尤其當人們遭遇疾病痛苦時,更是經常唱誦此梵咒,以求身心安康,脫離疾病之苦。此梵咒亦被許多佛教徒或寺廟收為早晚課誦的主要梵咒之一。與印度的「希瓦神咒」(又名「永生不朽的希瓦神咒」)Mahā Mṛtyunjaya Mantra一樣,是祈求脫離疾病痛苦的主要梵咒。印度的希瓦神咒主要是向上主希瓦祈願,而藥師咒是向藥師如來(Bhaiṣajya-guru,又譯為藥師琉璃光如來、藥師琉璃光王、藥師佛、醫藥上師(註1))祈請。

      一般梵咒或咒語可分成三個部分,一開始是向神祇、佛、上主的祈請或禮敬或皈依,常用的詞有Om、Namo、Namaha、Śrī、Jaya、Hari、Hare等,然後接神祇、佛、上主的名號或尊稱;中間是主文或祈請文或梵咒本身;最後是結尾語,常用的結尾語有Svāhā、Oṃ Śāntiḥ、Oṃ Madhu,此外也常用起始語Om、Namo、Namaha、Śrī、Jaya、Hari、Hare當結尾語或詞(註2)。有的梵咒或咒語這三個部分都含蓋了,但有些則沒有第一部份向神祇、佛、上主的祈請或禮敬或皈依,而只有存在第二部分的主文或祈請文或梵咒本身,以及最後的結尾語,甚至有的也沒有結尾詞。也因此有些人將三個部分都已含蓋的稱為大咒或長咒或根本咒,而將那些沒有第一部份的或只有第二部份稱為小咒或短咒,或心咒。

      本藥師咒又有分漢傳和藏傳兩種,若依上述長短咒的分法,漢傳的是長咒,藏傳的只有短咒。若僅就短咒來做比較,兩者的差異非常小,或者說根本沒有差異,簡述如下

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

邱顯峯老師主答

葉靜華,余蒨如及多位志工共同整理

                       

1.  
問: 吃素如何補充膠質? 

            

答: 一般來說年齡過了40歲,快一點是25歲,屬身體的層面會開始走下坡,心理層面則不會,心理層面可以成長到45、50、60歲都OK,可是生理的年齡在25歲,頂多30歲就開始走下坡,所以過了40歲以後,通常就會出現膠質不足症,針對此不足,有幾種補法,一個就是珊瑚草,還有石花凍、少許的洋菜,以及部分的蔬菜,還有豆類,這些都含有膠質。另外一個是黑木耳,但是黑木耳吃多了會傷腎,白木耳能入肺,它也有幫助,但是木耳的食物稟性畢竟比較昏沉與惰性,所以你們可以用珊瑚草,效果非常好,如果你怕吃它,氣會不通,就是要加薑。珊瑚草本身會滑腸,薑比較不會滑腸,兩個搭配,也就是珊瑚草它比較不會行走,用薑帶它走,因為薑是補氣。(問:加薑黃呢?)薑黃的特點是入胃兼行表,行氣與通表的力道比薑弱。(問:老師,珊瑚草是寒涼的嗎?)是,所以你要搭配堅果,加核桃、松子、紅棗、桂圓來吃就不會,有需要時可再加薑。

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Yemaya assessu assessu yemaya
主講人:邱顯峯老師

一、 前言:
這首咒語的完整句是
Yemaya assessu assessu yemaya
Yemaya olodo olodo yemaya

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼