目前日期文章:201303 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

靈性的啟迪之生命能呼吸控制法身印學程有感(一)

         大家好,Namaskar!

         很感恩能在這樣充滿著純粹愛的平臺中與各位師兄姐妹分享邱老師整體瑜伽學程不同階段的學習實修感想,同學羅睿更感恩在每次學程中陪伴我的所有同學與助教團老師,是因為在學習中您們讓我看到了我潛意識層鏡像的投射,也是您們給了我不斷覺察,不斷反省,不斷超越的正能量!

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

課程名稱 靈性自發功高級班
開課日期 2013年4月11日起,每週四晚上19:00 - 22:00,共8週24小時
授課教師 邱顯峯老師
上課地點 台中市科博館西邊草坪
報名資格 1. 已上過邱老師的進階班
2. 已經有三年以上的自發功練功基礎
參加費用 7500元(附贈林孝宗教授出的氣功與心靈乙本)
凡是參加過邱老師開的自發功進階班暨各類級瑜伽師資班者,特惠價5900元,已上過邱老師自發功高級班的復習生僅收1000元
主辦單位 心琳專業瑜伽教室
報名電話 0911-909439
網      址 Blog: http://tw.myblog.yahoo.com/yogasing
 

 

招生簡章

靈性自發功高級班1301期)招生簡章台中市

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

平安吉祥禱誦(Shanti Mantra,又稱為安祥梵咒)九
主講人:邱顯峯老師

一、 前言:
平安吉祥禱誦Śānti mantra(Shanti mantra,又稱為安祥梵咒)是最常被用來祝禱的梵唱。比較有名的有數則,本輯是摘錄自《愛他瑞雅奧義書》(Aitareya upaniṣad)的祈禱文,也是最常被用來祈求平安吉祥的禱誦之一。

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

邱顯峯老師主答 葉靜華,余蒨如及多位志工共同整理

 

1.  
問: 我現在練自發功,常會覺得背部有涼涼的感覺,讓我覺得有不知名的恐懼,不知道為什麼?我覺得不問不行,所以,趕快問一下。 
答: 好,謝謝!嗯,妳的身體狀況可以在課堂上提一點點嗎?(學員點頭表示同意) 你的這個狀況叫作些微的「陽虛」,假如一個人的生命能帶「陽虛」,會產生一種叫作無明的恐懼,因為妳的體質有些微的「陽虛」,所以才會有無明的恐懼,這樣你了解嗎?當人產生無明的恐懼時,該怎麼辦呢?你要繼續練功!

再問:我覺得最恐懼的狀況是在於,比如說:燈都關著的時候,我的背後面是無倚靠的狀態,或是我睡著的時候,我覺得我的背是朝向外面,後面是完全空的狀態,不是靠牆那邊,我會怕那種感覺,可是身體正面就不會怕,我就是怕背後面空空的感覺。

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

平安吉祥禱誦(Shanti Mantra,又稱為安祥梵咒)八

主講人:邱顯峯老師

 

一、       前言:

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各位親愛的瑜伽朋友們好

2013 ,5/1-5/5 共五天武漢舉行的五大元素與心靈轉化瑜伽師資培訓班

上課地點和食宿辦法已確定 詳如下

上課地點:武漢鄰近的天紫湖生態度假區孝感市孝南區天紫湖畔)詳簡章

食宿加接送費用: RM200//

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

邱顯峯老師主答 葉靜華,余蒨如及多位志工共同整理

 

1.  
問: 進階班的加行功法幫助我們打破慣性練功,那也會對開發直覺有幫助嗎? 
答: 世間有很多功法是屬於本能和直覺的功法,可是都被我們忽略掉,而我們自己也不知道,甚至還有一些功法被我們關閉掉了,這一點真的是非常可惜。或許你只要改變某些動作和生活習慣,很多問題就解決了。以生活中的飲食來說,假設你體內欠缺某種營養素例如茄紅素,你根本不會想到,可是因緣一旦成熟時,可能三餐都有人送番茄給你,你就吃嘛,就這麼簡單!在自然醫學裡面有一個很微奧的觀念,大家不容易明白,它是說一個個體生命的存在和所有個體的存在都是互動且關連的,而且這個互動的存在會在你的直覺領域裡自動出現。其實每個生命都是安安穩穩地在活它的生命,但是我們卻讓我們的知性束縛了自己,導致原本屬於更廣大的直覺部分被關閉了。在上個禮拜五的課程裡,我問大家我們是被什麼束縛了?大家都說被金錢束縛了、被名譽束縛了、被價值觀束縛了,但是萬萬沒有想到我們也被自己的知性和時間觀束縛了。我們每天是不是都被時間卡死了,每天做的計畫和想的事情都和時間有關,甚至整個思維都跳脫不出時間的限制,也跳脫不出知性的理解。某一天你會突然間警醒,我竟然被時間觀和知性束縛得這麼緊,卻習以為常而不自知。知性不是錯的,但是知性是很有限的,每一個人內在的直覺是更廣大的,但是卻被束縛住。再更深入一點來看,我們每天絕大部分的思考都會把時間因素加進去,甚至所有的價值觀都是以時間作為重要的連動衡量,因為時間代表了一切。意思是說,如果我們落在時間和空間裡面,我們落在知識裡面,那會是有限的,因為知識其實是二元而非一元的,它的範圍比直覺來得狹窄。所以如何活出自己直覺的世界,那才是寬廣的,不過這部分的內容現在告訴大家還有點早,因為直覺的部分到了高級班才較容易懂,進階班只有講目前這些功法,你們只要按部就班練加行法,練到時機成熟就會自然明白,原來直覺竟然不是學來的,如果直覺還要學,那就不叫作直覺了。現在我們的直覺被封閉了,其實不只是直覺被封閉,連感官也被封閉了。基礎班的課程設計是儘量讓大家鬆靜自然,回歸你的本來,而進階班的課程設計則是藉由各種加行法,讓我們突破業力的束縛。原本無限的宇宙被我們自己束縛成這麼小的部分,當這些部分解開後,到了高級班,尤其是後半段的那幾堂課,你會發覺你的思維整個改變了。 

   

     

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

邱顯峯老師主答 葉靜華,余蒨如及多位志工共同整理

 

1.  
問: 我想請問老師有關身體和情緒的關係,因為我常常身體有些狀況,這跟情緒有關係嗎?可能是我太悶,悶久了,又常常被誤解,我覺得我已經沒有辦法從自我情緒中跳出來;想請教老師我到底要怎麼做,才能紓解我的負面情緒呢? 
答: 謝謝。你的梵文名字是非常好的名字,多叫叫自己的名字。你知道你梵文名字的意思嗎?Shobhana就是吉祥、純淨、如意、莊嚴的意思。佛教常譯成吉祥或是淨土,純淨也是吉祥的意思。所以你要多觀想自己的名字,然後讓你的全身細胞提升上來。至於你的問題是卡在情緒上,是你的情緒造成你有些不平衡。比方說,以你的例子而言,你問問題的時候,眉頭是皺起來的,整個表情就是讓人有愁眉不展的感覺。想想看你問問題的時候,需要這樣皺眉頭嗎?不需要嘛!這表示甚麼?這表示我們心中常常是以這樣子的「氣」或心境和這個世界互動。前陣子有一個人因為有心理上的問題來找我,他是位境界已經修到很高,能量也很精細,很不錯的人。我告訴他,他現在的身體狀況是如何,他非常訝異,因為他這ㄧ個多月來,一直在為身體不舒服而苦惱,他雖然知道身體有不平衡的現象,但是他不知道是身體哪個部分不平衡。我跟他說:「人的眼睛、鼻子、嘴巴、形體、細胞,都會發射頻率能量,而且發射出來的頻率能量都不一樣,所以可以藉此觀察它們,並直接感受到你腦中以及你的思維是那裡出了問題。」同樣的,你的眉頭在講話的時候都已經皺在一起,這表示你還要更放下。其實世間的人事物都是非常美好,你也非常美好,而且會有貴人來幫助你,你也是別人的貴人,所以你要感謝很多很多的人,好不好?要不然你常常有一種自艾自憐、委屈鬰卒的情結。事實上,我們根本不需要有這些情節,你如果能夠體會,你就會知道世間每一點每一滴的呈現,都是老天給你最佳最佳最佳的安排。你幾乎找不到任何一個比這個安排還要好的,在這樣的時間發生這樣的事情,若你還覺得老天對你不公平,那是你自己沒有足夠的智慧去欣賞老天的恩典。它的每一點都是非常好的,只是我們不知道自己在煩惱甚麼,其實真的不需要去煩惱它。如同我前面講的,聰明不是拿來讓自己煩惱用的。我也曾經在你們這ㄧ班提過,你知道你應該煩惱的事情和你應該煩惱但你不知道要去煩惱的事情,是那一個比較多?當然是應該煩惱但你卻不知道該煩惱的事情多。那你只去煩惱那個該煩惱的十分之一的事情,甚至不到百分之一,那你覺得值不值得去煩惱?好。我來引用達賴喇嘛曾經說過的話,他說過:「如果煩惱可以解決事情,那我願意煩惱。」人可不可能光靠煩惱,就可以解決事情?不可能嘛。達賴喇嘛在說這句話,是他才十三歲正準備登基的時候。偉人的智慧真的不一樣,那時候他還沒有登基,登基以前,跟他一起修行的外國先生家裡發生事故,他就向達賴喇嘛提問:「你會不會煩惱?」達賴喇嘛回答了這句話。所以你就常想著吉祥如意、一切圓滿自在,好嗎?以後你們這進階班教到自我療病時,我會教大家如何調整脈輪的能量,屆時你可以透過脈輪能量的調理來調整自己,把自己的情緒好好的調一調。 

   

     

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼