目前日期文章:201208 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

平安吉祥禱誦(Shanti Mantra,又稱為安祥梵咒)二

主講人:邱顯峯老師


一、 前言:

平安吉祥禱誦Śānti mantra(Shanti mantra,又稱為安祥梵咒)是最常被用來祝禱的梵唱。比較有名的有數則,本輯是摘錄自吠陀(Veda)。如前一輯所述,Śānti的主要意義有「平安」、「吉祥」、「祥和」、「寂靜」和「寂滅」等五個,Mantra是梵咒或梵唱之意,所以Śānti mantra除了被稱為吉祥禱誦外,也被稱為平安禱誦或和平禱誦。此則梵唱是世人最普遍的平安吉祥禱誦,祝願沒有人受苦。此梵唱共有三個版本,用詞略有不同但意思幾乎一樣,詳如下

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《排毒瑜伽》推薦序
 
簡易可行的知識、療法與功法精華,自己掌握健康!
 
喜悅之路靜坐協會前理事長/邱顯峯
吳妍瑩-排毒瑜伽

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

邱顯峯老師主答 葉靜華,余蒨如及多位志工共同整理

 

1.  
問: 練自發功治病的效果到底大不大? 
答: 和大家分享一個很鮮明的例子,有個學員自己是教病理按摩的老師,但是他卻得到什麼疾病?類風濕性關節炎;他來上自發功,第一天上課,他練了第一次自發功,隔了幾天,又練了一次自發功,才練了兩次自發功,類風濕性關節炎的症狀就好了一半。但是在此之前,不管是西醫、中醫,或是靠自己的病理按摩等以及其他方法,醫了好幾年,怎麼醫,通通不行;但自發功只練了兩次,症狀就改善了一半。我要講的重點,不是他症狀改善一半的這個部分,而是我告訴他說:「你知不知道你為什麼得類風濕性關節炎?」這個部分才是重要。我們現在人生病,都只是想:趕快醫病、趕快醫病,可是你卻不知道你為什麼得這個病。你的病因沒有除掉,那你醫病是在醫什麼?是在醫「果」還是醫「因」?醫果。那醫果好不好醫?很難醫。就像我們現在一直都要殺病毒、殺細菌,那是沒有用的,細菌跟病毒是你叫它來的。像前幾天有一個雜誌訪問我,他問:「要怎麼樣做才能對抗H1N1?」我說:「那你要對抗你自己呀!」是你叫它來的!你沒有call它,它會來?才怪,不可能它會來。實際上是誰call的?是你call它,它才來的。你不call它,它不可能來的。在我們看來是很清楚的,都是人自己叫它來的。所以真正要處理的,是你的心,不是病毒。你今天把細菌或病毒殺掉了,跟大家講,它保證突變!為什麼?因為你需要。一個東西要腐壞、一個東西要回收,祂一定會用盡各種方式讓它做什麼?更新嘛。所以要瞭解你自己的心。剛剛提到的這位學員,因為我知道他的個性很強,很保護自己的面子,所以我不方便在上課告訴他這些內容;我說:我下課再跟你說。下課後我就去找他,告訴他,你得類風濕性關節炎,這種自體免疫疾病,是你自己攻擊你自己,為什麼這樣說呢?我說你對家人批判、不能接納,對別人的觀念,你不能接受,你去否定了對方,導致你的免疫系統被否定。各位可能會覺得很奇怪哦?其實這不奇怪,一點都不奇怪。當你的內在去否定別人時你內在的系統也同時是被否定的。我接著問他:你是不是發生過什麼事?他說:是的。他現在回想起來,他得類風濕性關節炎的時候,是他的某一個長輩來他家住,因為他不滿意這位長輩的行為,反抗他。大家看到,結果是誰得病?是他自己。因為我們現在是在談治療疾病,所以我特別拿這個例子來講。我們很多人真的都是在醫外在的病症,可是呢,都不知道怎麼去醫裡面的病因。
 

再問:那生病看醫生沒有用囉?

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

平安吉祥禱誦(Shanti Mantra,又稱為安祥梵咒)一
 
主講人:邱顯峯老師
  

一、 前言:
吠陀(Veda)的內容主要有兩大部份,一者是「儀式」的部份稱為karmakāṇḍa,另一為「哲學知識」的部份稱為jñānakāṇḍa,而jñānakāṇḍa又分為講述祭祀哲學的「森林書」(āraṇyaka)和專論靈修哲學的「奧義書」(upaniṣad)。upaniṣad的字義是upa,靠近、接近;ni,學習;ṣad,坐。合起來的字義是「近坐學習」,此「近坐學習」隱含著祕傳之意。目前可獲得的奧義書約有兩百多部,但依據考證,比較屬於原始而非後人仿造的大約不超過五十部。比較有名的Śānti mantra(Shanti mantra)平安吉祥禱誦(又稱為安祥梵咒)有數則,本輯摘錄的是出自伽陀奧義書(kaṭha upaniṣad,kaṭha的字義是「出自講述」)的祝願禱詞,此禱詞也出現在泰第利雅奧義書(Taittirīya upaniṣad,taittiri是夜柔吠陀(Yajur veda)的一個派別)。Śānti的主要意義有「平安」、「吉祥」、「祥和」、「寂靜」和「寂滅」等五個,Mantra是梵咒或梵唱之意,所以Śānti mantra除了被稱為吉祥禱誦外,也被稱為平安禱誦或和平禱誦。

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

邱顯峯老師主答 葉靜華,余蒨如及多位志工共同整理

 

1.  
問: 有本書的內容述及有位修行者在睡著的時候出現分身讀經的現象,這是指潛意識學習嗎? 
答: 某一個修行者可以在睡覺的時候分離出一個身來讀經,各位聽到這句話會想到誰?

學員答:宋某某。

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Ong Namo Guru Dev Namo
Yogi Bhajan的Kundalini瑜伽的入門首要梵咒(Adi Mantra)

主講人:邱顯峯老師


一、    前言:

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     
 
講座名稱 勝王瑜伽經講座
講座日期 2012年9月9日(週日),09:00 - 17:00,共7小時
授課教師 邱顯峯老師
上課地點 高雄市民族二路97號7F
主辦單位 簡善琳瑜伽養生會館民族館
報名電話 07-2385555
網      址 http://sunny-yoga.net/
費       用 1200元(含午餐)

 
招生簡章
簡善琳瑜伽-勝王瑜伽經 

勝王瑜伽經簡介
瑜伽經典 

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

邱顯峯老師主答 葉靜華,余蒨如及多位志工共同整理

 

1.  
問: 我們練習自發功時不是講究鬆靜自然嗎?為什麼還要練習感官回收、集中呢? 
答: 我們為什麼要做「感官回收」?我們為什麼要練習「集中」?我剛才解釋過,有兩個原因:第一,我們如果用感官來處理一切事情,你會發覺處理不來的,你怎麼處理都是只有處理到表面的部分,你看事情的角度永遠是狹隘的。第二,除了處理的速度不夠快之外,你的意識只能是一條線,頂多兩條線,就好比說,如果你在吃東西時,你又要眼睛看、又要耳朵聽、又要嘴巴嚐味道,通常食物吃起來連味道都沒有了。好!你的潛意識、超意識,它可以同時處理到很多的部分,就像「葛吉夫的神聖舞蹈」(Gurdjieff Movements),大家知道嗎?很多人都聽過吧?好!「葛吉夫的神聖舞蹈」是不是右手跟左手,右腳跟左腳,做一個不同的動作,那人會不會亂掉?會混亂掉。所以你只能在你心中來切割畫面,在切割畫面中,一個畫面跑一個程式,這樣怎麼處理?你就告訴自己用潛意識,把這個動作定進去,把那個動作定進去,這兩個動作讓它各自跑自己的程式,這個就是你要用潛意識去作用。好!所以,為什麼要做「感官回收」呢?因為意識能夠覺察的、能做的,是單一性的,而且速度是慢的;而潛意識、超意識它能夠覺察的、能做的速度是快的,而且它是同時多段性在做進駐,有如電腦的4G記憶體,可同時開不同的視窗,又同時上傳和下載,所以這就是為什麼我們需要做「感官回收」、「集中」、「禪那」和「冥想」的原因所在。至於要怎麼做?將來大家在上高級班的時候,我會再進一步解釋,也就是說我們除了瑜伽裡面的進階班開的「呼吸跟身印」以外,還會有一系列的套裝課程,就是講瑜伽冥想與直覺開發、心靈五大層次與五大元素轉化,還有諦聽秘音、梵咒瑜伽,它會有一個套裝的課程,屬於高階的,而這些內容在自發功的課程中也會教到,但是自發功教的方式和順序比較沒有系列性,但是一樣會帶大家提升上去,速度也是很快的,如果瑜伽和自發功這兩個課程你能夠同時進修和練習,你會進步很快的。 

 

 

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼