目前日期文章:201102 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

邱顯峯老師受邀 將在台北TRUE YOGA講授瑜伽重要系列哲學


3/5 (周六) 下午
  有兩堂課 


第一堂(14:00-15:30)   主題:瑜伽飲食法
第二堂 (16:00-17:30)  主題:瑜伽斷食法

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

邱顯峯老師主答 葉靜華,余蒨如及多位助教管理共同整理


1.  
問: 老師說練自發功可以消業力,是不是當情緒出來時,自發功把這些情緒都消除、化解掉,就叫消業力?
答: 好問題,我簡單來說,如果你心臟不好,你會不會因而產生一些念頭?如果你肝臟發炎火氣大,會不會因而有妄念?如果你腎不好,在中醫上說,腎虛水腫的人,常會夢到被困在水裡面,也就是說,你的念頭會受到你的身體狀況的影響。所以從生理部分來看,如果你身體的氣機調和了,你的情緒就會調好,那就會愈來愈有智慧,看到別人都是看到好的,不會看到不好的,這就是提升,這是講簡單的層面。

再講得精細點,就講到氣會影響心靈,再往高一點,就談到心靈,更高一點,就是心靈導向靈性。你們現在才剛開始練功,所以還沒有教你們「脈輪觀想」,其實,在不同的脈輪、不同的層次觀想,所看的世界都是不一樣的。


minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     
  課程名稱 : 博伽梵歌講座
  開課日期 : 100年3月4日起 共三次(3/4 3/11 3/18)
星期五 晚上 7:10 ~ 9:30
  授課教師 : 邱顯峯老師
  上課地點 : 台北市忠孝東路四段295號8樓
  費       用 : 800元整 兩人同行,每人700元  ( 線上報名 )
  主辦單位 : 中華民國喜悅之路靜坐協會
  連絡電話: 02-2771-3559  秘書組
     


博伽梵歌簡介



 

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


邱顯峯老師主答 葉靜華,余蒨如及多位助教管理共同整理


1.  
問: 我最近好像在畫符,做出一些道士的動作,不知道是不是會有怪東西來,心裡覺得有一點壓力。
答: 畫符在奧修的功法裡叫「繪畫靜心」,也就是畫圖的靜心。這是很正常的,在宇宙間任何的一種形狀、任何的一個筆劃,都可以調理你的身、氣、心、靈,還可以調整宇宙的磁場,這就是繪畫,這就是符。因為宇宙本身就是一種「數」。

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


瑜伽呼吸法與身印法學習心得分享                                       
台中  林穎
 

我對瑜珈的第一個印象是筋骨柔軟,可以做高難度姿勢的一種運動,但是我的第一位瑜珈老師教授讓我了解瑜珈的最終目的並不是體位法,這其中含有深廣的學問與哲理,讓我初探瑜珈的另一面貌,而第二位瑜珈老師,他的身教與言教帶給我更是另一種感動,並開始激發我進一步學習靈性瑜珈的熱情。 

隨著工作地點的轉變,回到了台中,開始積極的尋找適合的瑜珈老師。接觸了幾位老師,在體位法上被操的大汗淋漓,但在心理上卻沒有能量飽滿的感覺,甚至覺得有些空虛,想要學習一些更深層的東西。在報名呼吸及身印班之前,瀏覽過學員的心得分享,除了課程內容吸引我之外,大家對於此課程及邱老師的讚賞與推薦,無疑地促使我報名了這個課程。 

「呼吸」大家都會做,呼吸是維持肉體生命的重要功能,除了提供氧氣,呼吸也與心靈、肌肉有相輔相成的關係。邱老師說真正帶動骨架的是肌肉,而呼吸帶動肌肉,用氣來帶而不是用力,讓身體成自然的馬甲,能量得以延展,心靈得以專注並導向正能量。活了幾十年了,卻很少注意呼吸與心靈和肌肉之間的關係,心理的問題、身體的不協調,其實已可從呼吸中窺見,並藉由呼吸來改善,只是平常的我們習慣於接受強烈的剌激,對於這種精細的能量變化已粗鈍到無法覺察,透過不同呼吸法的練習,心學習安靜下來,並開始向內去觀察這三者的變化。 

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

主講人:邱顯峯老師                                              整理:吳妍瑩 邱淑芬

基礎解剖學(三)九大關節基本構造(三)脊椎

【骨盆、髖關節】                                

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼