目前日期文章:201012 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
邱顯峯老師主答 葉靜華,余蒨如及多位助教管理共同整理


1.  
問: 是不是雙性一起練功比較好?
答: 你是指男女關係的雙性嗎?是這樣的。如果你練自發功,對方也練自發功,這樣很好。不只是男女雙性,在很多場地練功都很好。如果不行,你自己練,練到成熟,你會帶動對方,你會帶動整個氣場。若兩人可以一起練功,是很好的,但如果氣場無法配合,那你就自己練自己的,也沒有關係。也就是說,理想上是大家一起練;最不理想的話,你就自己練,不要把別人不能練功,當做是一個藉口。舉例來說,當你在這裡一直轉、一直轉,另一個人不動,其實你轉的氣場已經影響到他了,當你轉夠了,就換他轉。你帶動他的生命能量,他的拙火(kun'd'alinii)被你帶上來後,下次就換他報名來參加課程了。



minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

     
  主辦單位 : (台中)喜悅成長聯盟
 
時       間 : 100年1月16日(星期日) 早上9:10 ~ 下午4:10
 
上課地點 : 台中市南區學府路67號3樓(喜悅成長聯盟)
(中興大學正門屈臣氏樓上)
 
費       用 : 每人700元整
 
報名方式 : 04-22831913,0982-828494

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

主講人:邱顯峯老師                                      整理:吳妍瑩 邱淑芬

基礎解剖學(一)  九大關節基本構造(一)頸肩肘腕


【頸部】

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


邱顯峯老師主答 葉靜華,余蒨如及多位助教管理共同整理


1.  
問: 自發功的旋轉,和蘇菲舞的旋轉舞是不是一樣的?
答: 整個歐洲的文化,包括東歐在內,以及中東,印度、中國、東南亞、日本等地的文化,全部都是從喜瑪拉雅山傳下來的。各位如果做過研究就會知道,基督教就是瑜伽的一個派別,基督教用的十字架、基督教的服裝、基督教的詩歌唱誦、基督教的哲學,幾乎全部都是在講瑜伽。佛教用的也幾乎都是瑜伽的傳承。

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

     
  世界上最偉大的瑜伽導師之一B.K.S.艾楊格大師即將參加在2011年2月25日在廣州舉行的中印瑜伽峰會,這是瑜伽界的一大盛事。艾楊格大師今年已經九十三歲了,這是他的第一次訪問中國。

艾楊格


艾楊格大師這次是應印度外交部和衛生部的邀請,專程前往中國參加2011年02月25日-28日在廣州舉行的「首屆中印瑜伽峰會」。屆時,將有來自中國、印度和台灣的瑜伽暨身心靈文化界的大師們參與盛會。艾楊格大師將帶領其子女、孫女和高徒代表一起前來,除了在峰會發表專題演講以外,還將在峰會後的三天進行針對專業瑜伽導師群體的引導和提升培訓,屆時不但有中國內的團體參與,還將有臺灣和港澳等地區專程前來的瑜伽專業團體。
 

 

這次參與峰會的兩岸學者有著名的印度哲學學者黃心川先生,他將講述瑜伽在中國古代的傳播和對中國文化的影響;臺灣的資深瑜伽導師和印度哲學專家邱顯峰先生,將作“薄伽梵歌與道德經”的比較研究演講少林寺達摩院院長,少林寺武術和醫學的傳承人釋德力大師也將在峰會上做專題演講和演示真正的少林“易筋經”絕技;另外還有兩岸三地的身心靈文化導師群體如素黑等的參與。

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

邱顯峯老師主答 葉靜華,余蒨如及多位助教管理共同整理


1.  
問: 我之前參加過靈修營,有Didi和Dada在帶領大家,當時我不知道那是自發功,被一個瑪琪嚇到了,他一開始就哭喊,那種哭喊聲真的太震撼了,哭得痛徹心扉,因此那次我完全沒有辦法進入狀況。
答: 你講的是兩年前在玉井辦的長靜坐營「尋覓靈性之龍」,那一位Didi是瑞典人,她的媽媽也是老師,她們專門在教NLP課程,也就是Neuro-Linguistic Programming,翻譯成「神經語言學」或「神經語言系統」,這套課程其實在講自發功,而它只是自發功裡面的一小部份而已。另外,有的人稱它為氣動,有的人稱它為神在跳舞,早期,心理學或精神科醫師稱之為「自律神經反應」,有的通靈人稱它為靈動。所以,它的稱呼法有很多,也可以說,自發功的稱呼法有很多,至少有十幾種名稱。現在坊間教授的Reiki(臼井靈氣),也利用到自發功的一小部份。可能很多人比較熟悉奧修,奧修百分之九十以上的功法,都是自發功,但是教得比較淺。我們這裡教的則是非常非常地廣,可以幫助大家大大提昇,希望大家不要受限於任何一種外在的形象。有的人把自發功宗教化,或者把自發功搞得神秘兮兮的,這都不是很正確。也有人用學術方法來作研究,像台大就有好幾位教授作過這方面的研究,這個也是一種方法。



minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

主講人:邱顯峯老師

錫克教的根本梵咒(Sikhism Moola Mantra)— Ek ongkar satnam

一、前言
如前一集所述,根本梵咒(Moola Mantra)的傳統梵文寫法是Mῡla Mantra,在許多宗派裡都有各自的根本梵咒。Moola(Mῡla)的字義是「根、根本」,有的梵語系不寫上最後一個a字而只寫Mool或Mῡl,Mantra的字義是「梵咒」,所以合起來即稱為根本梵咒。某些地區習慣使用Moola Mantra或Mool Mantra、Mῡl Mantra代替Mῡla Mantra。為了依循原創者的語系,本文則沿用Moola Mantra一詞。

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

邱顯峯老師主答 葉靜華,余蒨如及多位助教管理共同整理


1.  
問: 請問老師如何看2012的問題?
答: 目前,2012在網路上流傳,在電影中也在演,它的依據來源很多,包括瑪雅文化的預言和一些科學推論,指出在2012年時,九顆星球會成一直線,對準黑洞。凡是存在就有引力,何況當九顆星球成一直線,又面對黑洞,絕對會有很大的引力。到那個時候,如果預測是對的,就會有影響,一個是物質的影響,一個是心智的影響。一般人都以為只有物質的影響,不是的,其實地球是充滿心靈的,地球的心靈強得不得了,過去所有偉大的上師或大神通者,沒有人能把地球變不見,只有大師自己變不見,哈哈。人類從沒有到有,從有到沒有,不知經過多少次輪迴了,可是地球依舊存在。2012年代表著一個可能的新環境的開始,但是大家不必為這件事擔心,因為2012年是為我們而來的,只要那個時候我們還在的話。我們只要面對它,做自己該做的,根本不必擔心。
有人傳email給我,提醒我2012年記得去補刷存摺,因為電腦會當機,到時候銀行存款可能會不見。如果生命都沒有了,存款有什麼用?2012年時到底會怎麼樣,我不是很清楚,我也不是預言家,但是從科學的眼光和我們上師曾經講過的話來看,地球的軸心會產生偏移,這是事實,宇宙本來就不斷地在變、在動,所有的一切都是為了美好而變化的。
我從民國六十一年九月開始接觸靈修,到現在至少滿三十七年了,期間歷經大大小小好幾次的世界末日預言,結果都沒有成真。2012年會不會引起社會上的大變動?會,但不要太在意,做你生活上該做的,就好了。


minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

邱顯峯老師主答 葉靜華,余蒨如及多位助教管理共同整理


1.  
問: 我在家練功時,嘴巴一直噘起來,像鳥嘴一樣。
答: 應該有部份的人已經開發出五官的功法了,我在下禮拜的課程中,會多講一點跟五官相關的功法,除了噘嘴之外,還會發出嘟嚕嗚嚕的怪聲,或者嘴巴一開一閤,發出巴巴巴巴的聲音,或者擠眉弄眼,什麼動作都會出來,這是很正常的。

我們講,人為萬物之靈,人和動物有什麼差別?差別其實很多,其中一個差別就在於表情,是人的表情多,還是動物表情多?人的表情多。動物有沒有辦法擠眉弄眼、送秋波?當然會啦,但是動物的形式沒有辦法像人這麼靈活。然而,人雖然可以靈活,長期在禮教的束縛之下,思維僵化了,當一個人思維僵化的時候,他的臉部肌肉就不會說話。我有沒有告訴大家,肌肉也會說話?沒有哦。我們說嘴巴會講話,眼睛也會講話,可是肌肉會不會講話?會啊。

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼