目前日期文章:201006 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


邱顯峯老師主答 葉靜華,余倩如及多位助教管理共同整理


1.  
問: 昨天走到一棵樹,靠著,非常感動,因為那棵樹跟我講說,它很支持我,很歡迎我,希望我多走去跟它接近。我哭了,很感動。
答: 剛才忘了講一個重點,在自發功裡面一定有互動功法,到了進階班會教大家,只是在基礎班我們不鼓勵。其實,不只是人與人之間,人與植物一樣會互動,有機會多去親近大自然,只要把心門打開,你就會發覺,你跟植物是可以對話的,當你發現你說的它不懂,它說的你不懂,就不要用言語來對話了,而是要用心。我們人的習慣思維,會問:「心怎麼對話?」和大自然對話,如果你還要用語言,而它用的不是你這一國的語言,你怎麼辦?你若到外國去,當地人不會講你的語言,你怎麼辦?要用心靈溝通。我們習慣性地會翻譯成自己懂的語言,講給我們自己聽,這就是我們目前的習性。當你用語言溝通時,其實是很遲鈍的,把語言丟掉,你就會慢慢直接去接收大自然,你就會知道人體的密碼、宇宙的密碼,密碼會帶你一直進去,再進去。


minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

塑身經絡瑜伽-1


推薦序
 
   
全方位的瑜珈,引領身心靈提升
 
靈性瑜珈老師 邱顯峯老

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


邱顯峯老師主答 葉靜華,余倩如及多位助教管理共同整理


1.  
問: 上週我覺得自己很虛弱,沒有能量,是怎麼回事?
答: 宇宙間的能量都很足,人為什麼會覺得自己虛弱?只有當人自信心不足時,才會覺得虛弱。人只要自信心足夠,氣就會進來。中醫說,腎主志,我們走路時,若腳跟著地,就不容易缺鈣,人體內只要有支撐,就會自行多吸收鈣質,所以,自信心不足的、臉色蒼白的,都可以試著這樣走路。走路時腳跟不落地,是辦事型的人;腳跟落地的,是屬於將軍和主管級的。走路時腳跟一落地,人體會接到「我要長出骨頭」的信息,而骨主志、主氣,勇氣就會足夠,所以,要把信心補足。

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

主講人:邱顯峯老師  

 

1. 形成   
如時間、空間、死亡、生病、飲食、聽、觸、視、味、嗅及冷熱覺、情緒覺, 還有善、惡、對、錯,是非的觀念。
   
2. 我們一直被信念所形成的概念帶著走, 比如上述的一些觀念,或我與某人犯沖,我在某方面的能力不足,我要努力等。
   
3. 信念與概念會帶來上述的實質覺受。
   
4. 我們的各種行為、情緒和覺受是在無意識中反映出你內在的概念和信念,我們被概念和信念束限,而連帶的做出反映,例如罪惡感帶來的自我懲罰。
   
5. 好的結局來自好的信念;壞的結局來自壞的信念。
   
6. 生命具有無限的延伸性,不要讓有限性的信念,束縛了原本無限性的真我。

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


邱顯峯老師主答 葉靜華,余倩如及多位助教管理共同整理


1.  
問: 如何突破練功的慣性?
答: 突破練功的慣性就是你現在改變你坐的位置就可以了。大家試試看,現在不要坐在原地,改變一下,隨便你怎麼改。開始來交換,愈大愈好,不要只是隔壁交換,做大一點的變換。後面的要到前面來,前面的到後面去。

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

主講人:邱顯峯老師


瑜伽最重要的梵咒之一 — Gāyatrī Mantra 釋要
 
一、前言
  在《博伽梵歌》第十章中,上主克里師那(Kṛṣṇa)自喻自己是吠陀讚美詩中的Gāyatrī Mantra,此外,Gāyatrī Mantra也被譽為吠陀之母,可見Gāyatrī Mantra對修行者有多重要。Gāyatrī又寫成Ga’yatri’或Ga'yatrii、Gayatrii、Gayatri,音譯為嘎雅翠,是印度七個韻律詩(chanda)之一。梨俱吠陀第三章的Gāyatrī Mantra是以此韻律所譜的一個讚頌歌(sῡkta),在過去幾乎為密咒,現已屬於明咒,且為今日包括瑜伽在內眾多修行者的必修功課,也是各種瑜伽大會必定唱誦的梵咒。

註:此梵咒又稱為梵唱,原屬於對太陽讚頌的詩句(Savitṛ RK,又稱為Sāvitrī)。
   
  Gāyatrī Mantra的天城字寫法如下
  GayatriMantra
 

minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


邱顯峯老師主答 葉靜華,余倩如及多位助教管理共同整理


1.  
問: 昨天戶外練功完,下午睡不著,一直到晚上才睡。今天醒來也不太舒服。是不是沒有好好收功?
答: 你昨天這樣練功,吸收到很多能量,所以不容易疲憊。其實宇宙的能量有多大,各位很難想像。一顆小電池放到宇宙裡去充電,瞬間就爆掉了。宇宙能為我們充電的能量,大到不得了,可是非常可惜,我們每個人在生命歷程中,從小的教育很少告訴我們,我們就是宇宙,我們就是整個生命體,我們要用宇宙觀看待一切。我們的教育把自己侷限在這個肉身裡,所以接不到宇宙能,要接收宇宙能,我們的心靈必須擴展。


minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


主講人:邱顯峯老師


◎ 真正的咒語,不是外在的音聲
  所以今天我們在思考一件事情,這是在審視我們內心的所好跟執著,當你的內心還有這些所好跟執著的當中,你就扭曲了音聲的本質,你就扭曲了每一個名字的內涵。真正的名字、音聲的內涵,不在於它外相的形象,因為你的念會給予這個音聲不同的詮釋這樣的詮釋是叫作「小我」的詮釋就是個體的詮釋它不是宇宙合一的一體感如果你的心靈擁有的是永恆無限的一個宇宙光一個宇宙的大愛無論你叫到的是哪個人的名字無論別人用什麼名字來叫你你還是你無論你看到的每一個人它永遠都會是至上永遠都會是佛永遠都會是道那個就叫作宇宙的Mantra它是一個宇宙的共同的咒語所以真正的咒語不是在於外在的音聲而是在於你心裏所投射出來的念這個念有沒有跟祂合一。這樣大家可以慢慢了解到說,原來我要學的梵咒它是存在於你的裡面,它不是你要到外面去學一個梵咒、二個梵咒,有時還交換梵咒,然後覺得奇怪,老師教你那個梵咒,卻教我這個梵咒,而教他又是另一個梵咒。別人大概聽錯了,只有我的才對,是不是會吵架?會吵架。表面上是不一樣,但內在的精神卻是一樣的,這個是最高的秘密。


minibaba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼